領袖大會2018


2018年7月19日,本會帶領一行15人前往美國印弟安那大學,參加一年一度至友領袖大會,與來自美國各洲及各國的參加者進行交流,學習建構共融性社會的知識和技巧,深入認識殘疾人權利,並發掘更多的領導能力。一連三天的第二十九屆美國至友領袖大會完滿落幕了,澳門隊收穫滿滿的凱旋歸來,澳門大學同學代表於「第29屆美國至友領袖大會」中連續第二年榮獲「傑出分社獎項」! 該獎項是表揚、肯定過去一年中,有突出的進步及成就的分社。其中一名澳門至友大使冼其昌先生在參與「第29屆美國至友領袖大會」演講技巧工作坊期間,憑藉他出色的表現,被大會挑選在閉幕式中向2,300名議會者分享他的人生故事。他的演說深深感動台下的每一位,令人鼓舞感動。今年大會的參加人數達2,300人,澳門大學、中學至友分社的代表與及兩位至友大使與來自美國各洲份和多個國家的代表進行交流,大會悉心安排專業的講者和導師,就殘疾人權利、領導力提升和增強正向思維的議題,進行多場演講和工作坊。澳門隊除了有很豐富的學習外,在活動中認識了不少各地的代表,得著非常寶貴的一次體驗。

本活動由社工局、教育暨青年局、高等教育輔助辦公室和澳門基金會贊助。 -  新聞發佈